Hubungan Pengelolaan Air Minum dan Makanan Rumah Tangga Dengan Kejadian Diare
Isi Artikel Utama
Abstrak
Rincian Artikel
(CC BY-SA): Lisensi ini mengizinkan untuk Berbagi — menyalin dan mendistribusikan ulang materi dalam media atau format apa pun, Mengadaptasi — mencampur ulang, mengubah, dan membangun dari materi tersebut, untuk tujuan apa pun, bahkan secara komersial.
Hak cipta atas artikel yang diterima akan dialihkan kepada jurnal sebagai penerbit jurnal tersebut. Hak cipta yang dimaksud mencakup hak untuk menerbitkan artikel dalam berbagai bentuk (termasuk cetak ulang). Jurnal mempertahankan hak penerbitan atas artikel-artikel yang telah diterbitkan.
Penulis diizinkan untuk menyebarluaskan artikel yang telah diterbitkan dengan membagikan tautan/DOI artikel di jurnal. Penulis diizinkan menggunakan artikel mereka untuk tujuan hukum apa pun yang dianggap perlu tanpa izin tertulis dari jurnal, dengan syarat mencantumkan pengakuan atas publikasi awal di jurnal ini.
Referensi
1. Dinar Andaru Mukti, Mursid Raharjo, dan Nikie Astorina Yunita Dewanti. 2016. Hubungan Antara Penerapan Program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) dengan Kejadian Diare di Wilayah Kerja Puskesmas Jatibogor Kabupaten Tegal. Jurnal Kesehatan Masyarakat Volume 4, Nomor 3, Juli 2016 (ISSN: 2356-3346)
Depkes RI. 2015. Kurikulum dan Modul Pelatihan Untuk Pelatih (TOT) Fasilitator STBM.
Hartono, H. 1991. Penyehatan Jasa Boga, Kumpulan Makalah Pelatihan Hygiene Sanitasi Makanan dan Minuman Bagi Guru APK/SPPH se Indonesia. Yogyakarta.
Kemenkes RI. 2014. Kurikulum dan Modul Pelatihan Wirausaha Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Jakarta
Athena dan Indah. 2012. Implementasi Pengelolaan Air Minum Rumah Tangga (PAM-RT) di Jawa Barat Dan (Nusa Tenggara Timur). Jurnal Ekologi Kesehatan Vol. 11 No 2, Juni 2012: 136-146
Retno Purwaningsih. 2012. Hubungan Antara Penyediaan Air Minum dan Perilaku Higiene Sanitasi Dengan Kejadian Diare di Daerah Paska Bencana Desa Banyudono Kecamatan Dukun Kabupaten Magelang. Universitas Negeri Semarang. Skripsi.
Direktorat Jenderal P2P, Kemenkes RI. 2016. Data dan Informasi Profil Kesehatan Indonesia 2016. http://www.depkes.go.id/resources/download/pusdatin/lain-lain/Data dan Informasi Kesehatan
Dinas Kesehatan Hulu Sungai Tengah. 2015-2016. Profil Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah.
Data Puskesmas Ilung Kecamatan Batang Alai Utara Tahun 2015-2016 tentang Data Angka Kejadian Diare
Data Puskesmas Ilung Kecamatan Batang Alai Utara Tahun 2015-2016 tentang Data Cakupan Akses Air Bersih.
Laporan KKN Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Jurusan Kesehatan Lingkungan Tahun 2017.
Notoatmodjo, S. 2012. Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta : PT Rineka Cipta. Cetakan Kedua
Data Puskesmas Ilung Kecamatan Batang Alai Utara Tahun 2018 tentang Data Kejadian Diare.
Mila Falasifa. 2015. Hubungan Antara Sanitasi Total Dengan Kejadian Diare Pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Kepil 2 Kecamatan Kepil Kabupaten Wonosobo. Universitas Negeri Semarang. Skripsi